Фіксований зв’язок

Фіксований телефонний зв’язок
Цифрові лінії ISDN
IP-телефонні лінії
Міські телефонні лінії
Віртуальний номер
Корпоративна група
Міський номер на мобільному телефоні
Номери 800
Продаж обладнання
Контакти

Pозділ

Предпринимательство [60]
Аналитика [97]
Политика [229]
Рынки мира [61]
Экономика [357]
Энергетика [124]
Фондовый рынок [61]
СМИ [65]
Мировая экономика [106]
Рынки [150]
Бизнес [163]
Банки [84]

Контекстная реклама



  • 2011 » Февраль » 15 » Цены на хлопок ставят новый рекорд 
    Цены на хлопок ставят новый рекорд

    14.02.2011

    Цены на хлопок обновили исторический максимум, вплотную приблизившись к $2 за фунт, что поставило перед инвесторами вопрос о возможности ослабления спроса на это сырье при росте затрат, пишет The Wall Street Journal.

    Стоимость мартовских фьючерсов на хлопок на InterContinental Exchange в пятницу достигала максимальных $1,9445 за фунт. Позднее в рамках фиксации инвесторами прибыли цены опустились до $1,8997 за фунт.

    Высокий спрос, особенно со стороны Китая, а также недостаточный объем поставок хлопка способствовали росту цен на него с начала этого года на 3,1%. А за последние 12 месяцев хлопок подорожал более чем вдвое.

    Розничные торговцы одеждой, включая такие компании как Hanesbrands Inc., Jones Group Inc. и Polo Ralph Lauren Corp., вынуждены в этом году повышать цены на свою продукцию из-за роста расходов, связанных с подорожанием ткани.

    При этом участники рынка полагают, что цены на одежду продолжат расти в ближайшие месяцы, так как тот хлопок, из которого сшита продукция, выставляемая на продажу в данный момент, был собран полгода назад, в прошлый урожай, когда его стоимость была вдвое ниже.

    В то же время американские потребители не совсем готовы платить большие деньги.

    "Стоимость одежды не вырастет вдвое при удвоении цен на хлопок. Сбытовая наценка отчасти сократится", - полагает исполнительный директор Международного консультативного комитета по хлопку Терри Таунсенд.

    Проливные дожди в Индии и наводнения в Австралии и Пакистане способствовали сокращению объема мировых поставок хлопка. При этом мировой спрос может продолжить подстегивать цены.

    "Миру необходим рекордный урожай хлопка в 2011 году для того, чтобы цены остались на сегодняшнем уровне", - говорится в обзоре Rabobank.

    Источник: Интерфакс-Украина


    Категория: Рынки | Просмотров: 533 | Рейтинг: 0.0/0 |
     



    Мобільний зв’язок


    Мобільний зв’язок







    Посилання

    MKO info® - Рукоділля
    HRGH - Hерухомість


    Архив









    Абонентна служба: 0 800 300 466 ПрАТ «Київстар»