Фіксований зв’язок

Фіксований телефонний зв’язок
Цифрові лінії ISDN
IP-телефонні лінії
Міські телефонні лінії
Віртуальний номер
Корпоративна група
Міський номер на мобільному телефоні
Номери 800
Продаж обладнання
Контакти

Pозділ

Предпринимательство [60]
Аналитика [97]
Политика [229]
Рынки мира [61]
Экономика [357]
Энергетика [124]
Фондовый рынок [61]
СМИ [65]
Мировая экономика [106]
Рынки [150]
Бизнес [163]
Банки [84]

Контекстная реклама



  • 2011 » Январь » 19 » Цена на гречку в области выросла почти в два раза 
    Цена на гречку в области выросла почти в два раза

    19.01.2011

    Специалисты прогнозируют, что эта крупа может дорожать и дальше.

    Цену на гречку накручивают производители

    Новая волна подорожаний снова всколыхнула потребителей - на сей раз взлетели цены на крупы. Больше всего подорожала гречка. Всеми любимая и полезная крупа нынче может стать деликатесом на столах простых украинцев, ведь ее продают по 25 гривен за килограмм. Правда, такие безбожные цены пока только в столице, но и в Днепропетровске в последние дни цена на гречку тоже уверенно поднимается к отметке в 20 гривен, а ведь еще пару месяцев назад ее можно было купить за 9-10 гривен.

    Такой внушительный скачок эксперты объясняют довольно просто - подорожало само сырье. Сейчас производители отпускают гречиху по 9 гривен за килограмм. Если учесть, что выход готовой к употреблению крупы из нее 72 процента, да еще прибавить наценку и повышение минимальной заработной платы, то и получаются новые цифры на ценниках.

    - Сейчас в наших супермаркетах еще допродают старые запасы гречки по 15 гривен за килограмм, - рассказывает начальник государственной инспекции по контролю за ценами в Днепропетровской области Станислав Педенко. - Но крупу с нового завоза уже будут продавать минимум по 16 гривен 40 копеек.

    Вот только уже сейчас на полках большинства супермаркетов возле гречки пестрят ценники от 17 до 19 грн. Что же касается возможных подорожаний гречки в будущем - эксперты лишь разводят руками, мол, все будет зависеть от того, какую цену на свой товар установят производители гречихи. А поскольку сельское хозяйство у нас регулируется слабо, то ожидать можно всего.

    Сахар после праздников подешевеет

    В целом же, по мнению Станислава Педенко, ценовой рынок в нашем регионе стабилен. Среди круп подорожания отмечены еще по двум позициям - выросли цены на пшено и рис, к счастью, незначительно. Пшено стали продавать по 3,7 гривны за килограмм вместо 3,5 гривны. Рис тоже подорожал на 10-20 копеек, но пока еще не сдает лидерских позиций - в нашей области этот продукт реализовывается по самым низким ценам в стране.

    Успокаивают специалисты горожан и по поводу взлетевших цен на сахар, призывая вспомнить, что еще в начале осени он стоил 9-11 гривен за килограмм, но потом в ноябре-декабре цену снизили до 8,5 гривны. Нынешнее же колебание произошло в связи с праздниками. Затяжные зимние торжества вызвали потребительский ажиотаж, и практически все товары временно поднялись в цене. Например, мясо перед праздниками дорожает традиционно, но в этом году резкого скачка не было, поскольку в области появилось много специализированных мясных магазинов, которые создают конкуренцию рынку.

    Так что насчет сахара переживать пока не стоит - уже к концу января цена на него снизится. К слову, эксперты отмечают, что многие подорожания вызваны именно покупательским ажиотажем. Если народ решит массово закупать в срок какой-либо товар, то цена на него обязательно вырастет.

    Источник: «Комсомольская правда»


    Категория: Рынки | Просмотров: 578 | Рейтинг: 0.0/0 |
     



    Мобільний зв’язок


    Мобільний зв’язок







    Посилання

    MKO info® - Рукоділля
    HRGH - Hерухомість


    Архив









    Абонентна служба: 0 800 300 466 ПрАТ «Київстар»