Фіксований зв’язок

Фіксований телефонний зв’язок
Цифрові лінії ISDN
IP-телефонні лінії
Міські телефонні лінії
Віртуальний номер
Корпоративна група
Міський номер на мобільному телефоні
Номери 800
Продаж обладнання
Контакти

Pозділ

Предпринимательство [60]
Аналитика [97]
Политика [229]
Рынки мира [61]
Экономика [357]
Энергетика [124]
Фондовый рынок [61]
СМИ [65]
Мировая экономика [106]
Рынки [150]
Бизнес [163]
Банки [84]

Контекстная реклама



  • 2011 » Май » 3 » Биржи Азии закрылись разнонаправленно на фоне падения цен на сырье 
    Биржи Азии закрылись разнонаправленно на фоне падения цен на сырье

    03.05.2011

    Индексы азиатских фондовых рынков продемонстрировали смешанную динамику на фоне слабых отчетностей крупнейших компаний региона, также отрицательное влияние на динамику фондовых площадок оказало падение цен на нефть и медь, свидетельствуют данные торгов.

    К закрытию торгов корейский KOSPI уменьшился на 1,27% - до 2200,73 пункта. Шанхайский индекс SSE Composite вырос на 0,71% - до 2932,19 пункта. Гонконгский Hang Seng упал на 0,37% - до 23633,25 пункта. Японский фондовый рынок во вторник был закрыт в связи с праздниками.

    Снижение цен на нефть и медь негативно отразилось на бумагах австралийских добывающих компаний BHP Billion Ltd. и Rio Tinto Group, акции которых понизились в цене на 0,7% к концу торгов.

    Разочаровали игроков рынка и корпоративные новости. Так, хуже прогнозов оказались данные по первому кварталу текущего года у компании Hon Hai, крупнейшего в мире производителя комплектующих для электроники - ее чистая прибыль сократилась до 503 миллионов долларов, что на 20% хуже аналогичных показателей за аналогичный период 2010 года.

    Кроме того, на настроение инвесторов повлияло понижение рекомендаций по бумагам тайваньской компании HTC. Так, HSBC и Credit Suisse опустили рекомендации с "нейтрального" до "ниже уровня рынка" и с "опережающего" до "нейтрального" соответственно.

    Помимо снижения цен на ресурсы, негативная динамика азиатских индексов была обусловлена падением индекса промышленного производства в Китае. При этом опубликованные данные по индексу деловой активности в США, которые в апреле оказались на 0,8% хуже по сравнению с мартовскими 61,2%, лишь усилили негативные тенденции на биржах. Также на негативное влияние на динамику азиатских фондовых площадок продолжают оказывать опасения ускорения инфляции в регионе, в частности, в КНР.

    "Ситуация на рынках продолжает оставаться хрупкой и нестабильной (...) В развивающемся мире инфляция ускоряется (...) Мы очень обеспокоены по поводу инфляции", - прокомментировал ситуацию на рынках агентству Bloomberg аналитик сингапурского отделения компании Aberdeen Asset Management Plc Питер Элстон (Peter Elston).

    KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) - основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

    Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) - основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

    SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) - основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

    Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) - основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

    Источник: РИА Новости


    Категория: Фондовый рынок | Просмотров: 736 | Рейтинг: 0.0/0 |
     



    Мобільний зв’язок


    Мобільний зв’язок







    Посилання

    MKO info® - Рукоділля
    HRGH - Hерухомість


    Архив









    Абонентна служба: 0 800 300 466 ПрАТ «Київстар»