Фіксований зв’язок

Фіксований телефонний зв’язок
Цифрові лінії ISDN
IP-телефонні лінії
Міські телефонні лінії
Віртуальний номер
Корпоративна група
Міський номер на мобільному телефоні
Номери 800
Продаж обладнання
Контакти

Pозділ

Предпринимательство [60]
Аналитика [97]
Политика [229]
Рынки мира [61]
Экономика [357]
Энергетика [124]
Фондовый рынок [61]
СМИ [65]
Мировая экономика [106]
Рынки [150]
Бизнес [163]
Банки [84]

Контекстная реклама



  • 2011 » Май » 25 » Б.Обама и Д.Кэмерон обещают не сбавлять давления на М.Каддафи 
    Б.Обама и Д.Кэмерон обещают не сбавлять давления на М.Каддафи

    25.05.2011

    Президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обещают не сбавлять давления на режим ливийской Джамахирии до полного его поражения. Такое заявление американский и британский лидеры сделали в Лондоне на совместной пресс-конференции по итогам переговоров, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

    "Я полностью уверен, что с учетом достижений сил коалиции в Ливии за последние несколько недель М.Каддафи должен понять, что мы не сбавим нашего давления на его режим", - заявил Б.Обама. Он также отметил, что ливийскому лидеру в итоге придется покинуть свой пост.

    Президент США не уточнил, когда это может произойти. Б.Обама также добавил, что приоритетом военной операции НАТО является недопущение гибели мирных жителей, поэтому ее длительность может увеличится во избежание роста числа жертв среди гражданского населения.

    Д.Кэмерон, в свою очередь, выступил за увеличение давления на власти Джамахирии, уточнив, что на Даунинг-стрит рассмотрят соответствующие меры.

    Отметим, самолеты НАТО нанесли в ночь на 24 мая более десяти авиаударов по центральным районам столицы Ливии Триполи. В результате налетов ВВС Альянса 3 человека погибли, 150 пострадали. Удары авиации НАТО были нацелены на ряд объектов, в том числе на Баб аль-Азизию - жилой комплекс лидера Джамахирии Муаммара Каддафи.

    В то же время, как сообщил 23 мая с.г. представитель ливийского Национального переходного совета (НПС) Абдель Рахман Шалькам, ливийская оппозиция выступает против наземной операции НАТО в стране. "Мы не хотим наземной операции в Ливии", - подчеркнул он.

    Напомним, с 15 февраля 2011г. в Ливии начались массовые акции протеста против Муаммара Каддафи. Вскоре на сторону протестующих перешли некоторые полицейские, военнослужащие вооруженных сил и высокопоставленные официальные лица. Страна разделилась на два лагеря: на западе М.Каддафи по-прежнему пользуется активной поддержкой, однако восток в массе своей выступает против него. Противоборство сторон вылилось в гражданскую войну.

    17 марта СБ ООН принял резолюцию №1973, объявляющую запрет на все полеты над Ливией, а также открывающую возможности для иностранного военного вмешательства. 19 марта было официально объявлено о начале военной операции коалиционных сил. Союзные войска начали наносить ракетные и авиаудары по территории Ливии. 31 марта руководство кампанией в Ливии перешло к НАТО.

    Источник: «РБК-Украина»


    Категория: Политика | Просмотров: 612 | Рейтинг: 0.0/0 |
     



    Мобільний зв’язок


    Мобільний зв’язок







    Посилання

    MKO info® - Рукоділля
    HRGH - Hерухомість


    Архив









    Абонентна служба: 0 800 300 466 ПрАТ «Київстар»