Фіксований зв’язок

Фіксований телефонний зв’язок
Цифрові лінії ISDN
IP-телефонні лінії
Міські телефонні лінії
Віртуальний номер
Корпоративна група
Міський номер на мобільному телефоні
Номери 800
Продаж обладнання
Контакти

Pозділ

Предпринимательство [60]
Аналитика [97]
Политика [229]
Рынки мира [61]
Экономика [357]
Энергетика [124]
Фондовый рынок [61]
СМИ [65]
Мировая экономика [106]
Рынки [150]
Бизнес [163]
Банки [84]

Контекстная реклама



  • 2012 » Март » 15 » Азаров: На выполнение соцпрограммы в Украине необходимо около 25 млрд грн 
    Азаров: На выполнение соцпрограммы в Украине необходимо около 25 млрд грн

    15.03.2012

    На выполнение социальной программы Президента Украины необходимо около 25 млрд грн. Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров в программе "Экзамен для власти" на Первом национальном телеканале.

    "Это очень большая сумма. Но, если ее сравнивать с размерами, допустим, расходов консолидированного бюджета, что превышает 450 млрд грн, то это будет около 5%... То есть, с одной стороны, сумма огромная, и нам придется напрягаться и очень серьезно напрягаться, а с другой стороны, с учетом всех расходов консолидированного бюджета, это не такая уж и большая сумма", - аргументировал Азаров.

    Также премьер сообщил, что правительство в начале апреля этого года рассмотрит законопроект о внесении изменений в госбюджет-2012, исходя из новых социальных инициатив Президента.

    "Мы сейчас уже начали работать над внесением изменений в госбюджет. Я такое поручение Минфину,Минэкономики и другим министерствам уже дал. Поставил сроки примерно 2 недели. То есть, в начале апреля у нас появится проект закона, он будет рассмотрен на правительстве и передан в Верховную Раду, потому что мы в апреле обязательно должны его принять", - отметил Азаров.

    Ранее в Министерстве экономического развития и торговли заявили, что прогнозируют получить дополнительные поступления в сумме около 7,5 млрд грн от Государственной таможенной службы на обеспечение социальных инициатив Президента Украины.

    Минфин 12 марта т. г. приступил к подготовке внесения изменений в бюджет 2012 г. для того, чтобы реализовать провозглашенные Президентом преобразования. Ранее глава фракции Партии регионов Александр Ефремов заявлял, что необходимые изменения в государственный бюджет на 2012 год в части выполнения социальных инициатив Президента нужно внести до мая.

    Напомним, 7 марта Виктор Янукович предложил четыре направления дальнейшей реализации социальной реформы, которые необходимо реализовать для улучшения качества жизни граждан. Президент предлагает возобновить принцип социальной справедливости, комплексно преобразовать подход к оплате труда, взиманию налогов и социального страхования, модернизировать сферу социального обеспечения. Также государство должно содействовать эффективной занятости.

    Первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова заявляла, что на обеспечение этих инициатив потребуется дополнительный приток средств в бюджет в размере 8 млрд грн. Она отметила, что обеспечить эти выплаты можно будет за счет экономического роста, чтобы таким образом дополнительно пополнить госбюджет.

    В то же время вице-премьер-министр, министр социальной политики Украины Сергея Тигипко считает, что на выполнение социальных инициатив Януковича необходимо 16 млрд грн.

    Источник: «РБК-Украина»


    Категория: Аналитика | Просмотров: 631 | Рейтинг: 0.0/0 |
     



    Мобільний зв’язок


    Мобільний зв’язок







    Посилання

    MKO info® - Рукоділля
    HRGH - Hерухомість


    Архив









    Абонентна служба: 0 800 300 466 ПрАТ «Київстар»