Фіксований зв’язок

Фіксований телефонний зв’язок
Цифрові лінії ISDN
IP-телефонні лінії
Міські телефонні лінії
Віртуальний номер
Корпоративна група
Міський номер на мобільному телефоні
Номери 800
Продаж обладнання
Контакти

Pозділ

Предпринимательство [60]
Аналитика [97]
Политика [229]
Рынки мира [61]
Экономика [357]
Энергетика [124]
Фондовый рынок [61]
СМИ [65]
Мировая экономика [106]
Рынки [150]
Бизнес [163]
Банки [84]

Контекстная реклама



  • 2012 » Март » 30 » Аваков имеет право баллотироваться на парламентских выборах - Захаров 
    Аваков имеет право баллотироваться на парламентских выборах - Захаров

    30.03.2012

    Бывший председатель Харьковской ОГА, а ныне лидер областной организации партии "Батьківщина" Арсен Аваков, как гражданин Украины, имеет право баллотироваться на предстоящих парламентских выборах, хотя и находится за пределами страны.

    Так прокомментировал ситуацию корреспонденту УКИНФОРМа руководитель Харьковской правозащитной группы (ХПГ) Евгений Захаров.

    "Никто не лишал Авакова гражданства Украины. Если партия "Батьківщина" включит его в свой список, он может участвовать в предстоящих парламентских выборах, как и намеревался", - сказал Захаров.

    По его словам, в 2005 году Европейский суд по правам человека принял решение в пользу истца - майора Мельниченко - по сходному вопросу. Тогда ЦИК вычеркнула майора из списка кандидатов от Соцпартии на выборах в ВР на том основании, что он проживал за пределами Украины. Европейский суд подтвердил, что ЦИК нарушила конституционное право Мельниченко, как гражданина Украины, быть избранным в парламент.

    Тем самым, подчеркнул Захаров, создан прецедент, который закрепляет право Авакова участвовать в выборах-2012. "Это право не может поколебать и возможная экстрадиция Авакова в Украину. Если же Аваков будет избран депутатом ВР, то он автоматически освобождается от какой либо уголовной ответственности", - сказал Захаров.

    "Я убежден, что дело Авакова шито политическими нитками", - добавил правозащитник.

    26 марта Арсен Аваков был задержан в Италии и сейчас ожидает решения местных властей по поводу экстрадиции в Украину. В минувшем январе прокуратура Харьковской области возбудила против него уголовное дело за незаконное отчуждение в 2009 году 55 га сельхозземли. Тогда же Аваков был объявлен в международный розыск.

    Что касается Евгения Захарова, то он - правозащитник с 40-летним стажем - баллотировался на пост Омбудсмена Украины. 15 марта депутаты ВР не смогли сделать выбор между ним и другим кандидатом, Уполномоченной Кабмина по правам человека Валерией Лутковской. Тогда же Захаров отказался повторно участвовать в выборах, считая, что проиграл их.

    Источник: Укринформ, Светлана Лигостаева


    Категория: Политика | Просмотров: 436 | Рейтинг: 0.0/0 |
     



    Мобільний зв’язок


    Мобільний зв’язок







    Посилання

    MKO info® - Рукоділля
    HRGH - Hерухомість


    Архив









    Абонентна служба: 0 800 300 466 ПрАТ «Київстар»