Фіксований зв’язок

Фіксований телефонний зв’язок
Цифрові лінії ISDN
IP-телефонні лінії
Міські телефонні лінії
Віртуальний номер
Корпоративна група
Міський номер на мобільному телефоні
Номери 800
Продаж обладнання
Контакти

Pозділ

Предпринимательство [60]
Аналитика [97]
Политика [229]
Рынки мира [61]
Экономика [357]
Энергетика [124]
Фондовый рынок [61]
СМИ [65]
Мировая экономика [106]
Рынки [150]
Бизнес [163]
Банки [84]

Контекстная реклама



  • 2011 » Апрель » 29 » Арбузов: Нацбанк выполняет обязательства перед МВФ 
    Арбузов: Нацбанк выполняет обязательства перед МВФ

    29.04.2011

    Глава НБУ подписал постановление о долгосрочных свопах.

    Председатель Национального банка Украины Сергей Арбузов, выполняя обязательства Нацбанка перед МВФ, подписал постановление о долгосрочных свопах. Оно должно вступить в силу к середине мая. Об этом Арбузов заявил в одном из интервью.

    "Свопирование будет возможно как между самими банками, так и с НБУ. Базой для определения цены свопа с НБУ станет ставка рефинансирования, учетная ставка. Двусторонние котировки валюты (одновременная покупка и продажа валюты одним банком) на межбанке - будут разрешены, равно как и право банка покупать валюту в рамках своей позиции без каких-либо ограничений", - сообщил глава НБУ.

    Также, по его словам, НБУ может изменить механизм расчета лимитов открытой валютной позиции: на сегодня резервы по валютным кредитам формируются в валюте кредита и, согласно постановлению центрального банка № 109, не учитываются при расчете лимитов открытой валютной позиции. "Мы готовы до конца года дать разрешение на включение сформированных в валюте резервов в расчет лимитов открытой валютной позиции, однако не форсируем это решение. НБУ не заинтересован в раскачивании валютного рынка, которое может произойти в случае необходимости покупки банками валюты с целью соблюдения установленных лимитов ", - указал Арбузов. Он добавил, что правление Нацбанка обсуждает вопрос целесообразности предоставления банкам разрешения формировать резервы в валюте или гривне по своему выбору.

    В настоящее время, оценивается влияние такого механизма на монетарные агрегаты с точки зрения банковского надзора и ведется дискуссия с банками первой двадцатки. Глава Нацбанка также отметил важность формирования в Украине благоприятного инвестиционного климата.

    "По разным оценкам, сегодня только у населения "в матрасах" хранится более 60 млрд долл. Думаю, что такие же суммы находятся и в оффшорных зонах. Если мы сможем обеспечить благоприятный инвестиционный климат, эти деньги пойдут в экономику в виде капитальных инвестиций, обеспечивая
    страну валютой", - считает Арбузов.

    Источник: УРА-Информ


    Категория: Экономика | Просмотров: 633 | Рейтинг: 0.0/0 |
     



    Мобільний зв’язок


    Мобільний зв’язок







    Посилання

    MKO info® - Рукоділля
    HRGH - Hерухомість


    Архив









    Абонентна служба: 0 800 300 466 ПрАТ «Київстар»