Фіксований зв’язок

Фіксований телефонний зв’язок
Цифрові лінії ISDN
IP-телефонні лінії
Міські телефонні лінії
Віртуальний номер
Корпоративна група
Міський номер на мобільному телефоні
Номери 800
Продаж обладнання
Контакти

Pозділ

Предпринимательство [60]
Аналитика [97]
Политика [229]
Рынки мира [61]
Экономика [357]
Энергетика [124]
Фондовый рынок [61]
СМИ [65]
Мировая экономика [106]
Рынки [150]
Бизнес [163]
Банки [84]

Контекстная реклама



  • 2012 » Апрель » 19 » Андерс Брейвик не ответил на 145 вопросов прокурора 
    Андерс Брейвик не ответил на 145 вопросов прокурора

    19.04.2012

    В четверг в окружном суде Осло начался четвертый день допроса норвежского террориста Андерса Брейвика. В ходе слушаний преступник неоднократно отмечал, что главная цель его участия в публичном процессе – это пропаганда антимусульманских взглядов. Впрочем, убийца рассказывает следствию далеко не все, сообщает норвежская радиостанция NRK.

    За первые три дня слушаний ультраправый террорист Андерс Брейвик в той или иной форме отказался отвечать на 145 вопросов обвинения. Восемьдесят два раза преступник заявлял, что не хочет комментировать реплику прокурора, а 52 раза утверждал, что рассказал уже все, что хотел и не хочет продолжать беседу. Одиннадцать раз преступник говорил, что не желает давать следствию информацию, которая "может повлечь за собой аресты многих людей".

    В таком поведении Брейвика нет ничего удивительного, считает эксперт по риторике Кьелл Ларс Берге. Не будучи талантливым оратором, преступник, тем не менее, чувствует себя актером во время генерального прогона ответственного спектакля. Он пытается выглядеть наилучшим образом, даже частично забыв текст. Брейвик пытается сохранять спокойствие и не выходить из себя, поэтому просто отказывается отвечать на вопросы, которые, как он полагает, могут повредить его имиджу рыцаря тамплиера.

    Впрочем, Берге считает, что прокурор работает хорошо, постепенно разрушая "невозмутимый фасад" преступника. Это выражается, в частности, в том, что Брейвик начал оценивать собственные выступления критически. В течение первых трех дней слушаний он 33 раза употребил слова "помпезный" и "напыщенный", говоря о некоторых главах своего 1500-страничного манифеста, а также отрывков речи, написанной им специально для участников слушаний.

    Тем временем, работавший с Брейвиком психиатр заявил, что хочет сделать процесс закрытым. По его словам, 10 недель, в течение которых будет длиться процесс, – это слишком большой срок для преступника. За это время он может запутать следствие и тем самым вызвать трудности у судей при ответе на вопрос о вменяемости террориста.

    В среду Брейвик заявил, что приемлет только два варианта исхода дела: свободу или смерть. Впрочем, шансы на то, что власти пойдут убийце на встречу и "обрадуют" его одним из желанных вердиктов, равны нулю.


    Источник: "Вести"


    Категория: Политика | Просмотров: 539 | Рейтинг: 0.0/0 |
     



    Мобільний зв’язок


    Мобільний зв’язок







    Посилання

    MKO info® - Рукоділля
    HRGH - Hерухомість


    Архив









    Абонентна служба: 0 800 300 466 ПрАТ «Київстар»