Фіксований зв’язок

Фіксований телефонний зв’язок
Цифрові лінії ISDN
IP-телефонні лінії
Міські телефонні лінії
Віртуальний номер
Корпоративна група
Міський номер на мобільному телефоні
Номери 800
Продаж обладнання
Контакти

Pозділ

Предпринимательство [60]
Аналитика [97]
Политика [229]
Рынки мира [61]
Экономика [357]
Энергетика [124]
Фондовый рынок [61]
СМИ [65]
Мировая экономика [106]
Рынки [150]
Бизнес [163]
Банки [84]

Контекстная реклама



  • 2011 » Февраль » 28 » А.Попов не исключает возможность повышения тарифов на тепло в Киеве в 2011 г 
    А.Попов не исключает возможность повышения тарифов на тепло в Киеве в 2011 г

    28.02.2011

    Глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов не исключает возможности повышения тарифов на тепло в Киеве в 2011 г. Об этом А.Попов заявил на пресс-конференции

    "Что касается дальнейших подъемов цен на ЖКУ, я надеюсь, что мы до 1 января 2012 г. больше не будем иметь повышения. Хотя это зависит от НКРЭ. Возможно, в этом году это (повышение) еще и произойдет. Но мне кажется, что было бы правильно, если хотя бы до 1 января этого не произойдет, потому что тяжело жителям принять такую тарифную политику", - заявил А.Попов.

    При этом он отметил, что сейчас киевская власть оценивает эффективность существующих тарифов, которые начнут работать с 1 марта 2011 г., а также программ, стимулирующих своевременную оплату (уменьшение тарифов на 10% в случае своевременной оплаты): "Т.е. много факторов, которые должны позволить принять дальнейшее решение".

    Напомним, 23 февраля с.г. А.Попов заявил, что КГГА в ближайшие 2-3 года намерена направить около 1 млрд долл. инвестиционных средств на реформу жилищно-коммунального хозяйства. "Задача, которую мы должны перед собой поставить, - за 2-3 года инвестировать в сферу ЖКХ приблизительно 1 млрд долл. инвестиций. Это очень сложная и амбициозная цель, но если мы это не сделаем, то мне очень сложно говорить о перспективах эффективной стабильной работы жилищно-коммунальной сферы. Изношенность коммуникационных систем и высокой энергоемкости предприятий, которые сегодня работают на устаревшем оборудовании", - заявил А.Попов.

    Он также отметил, что в дальнейшем рассчитывает на поддержку правительства в вопросе реализации программ, связанных с реформированием жилищно-коммунального хозяйства, таких как "Питьевая вода", которые сегодня находятся на рассмотрении правительства. По словам А.Попова, их реализация позволит привлечь средства из госбюджета.

    16 сентября 2010 г. Киевсовет утвердил программу реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Киева на 2010-2014 гг. Объем финансирования программы на весь срок действия составляет 24 млрд грн, в частности 20,5 млрд грн - на коммунальное хозяйство, и 3,5 - на жилищное хозяйство.

    Отметим, с 1 июля 2010 г. тарифы на отопление в Киеве повысились на 40%, а общая стоимость квартплаты на 16-17%.

    Источник: «РБК-Украина»


    Категория: Экономика | Просмотров: 748 | Рейтинг: 0.0/0 |
     



    Мобільний зв’язок


    Мобільний зв’язок







    Посилання

    MKO info® - Рукоділля
    HRGH - Hерухомість


    Архив









    Абонентна служба: 0 800 300 466 ПрАТ «Київстар»