Фіксований зв’язок

Фіксований телефонний зв’язок
Цифрові лінії ISDN
IP-телефонні лінії
Міські телефонні лінії
Віртуальний номер
Корпоративна група
Міський номер на мобільному телефоні
Номери 800
Продаж обладнання
Контакти

Pозділ

Предпринимательство [60]
Аналитика [97]
Политика [229]
Рынки мира [61]
Экономика [357]
Энергетика [124]
Фондовый рынок [61]
СМИ [65]
Мировая экономика [106]
Рынки [150]
Бизнес [163]
Банки [84]

Контекстная реклама



  • 2009 » Сентябрь » 4 » IFC удвоит усилия 
    IFC удвоит усилия
    04.09.2009

    Международная финансовая корпорация (IFC) намерена воспользоваться экономическим кризисом и удвоить в текущем финансовом году объем инвестиций в украинские компании – до $500 млн. Приоритетным направлением для IFC станет поддержка предприятий финансового, пищевого секторов и сферы энергосбережения. Эксперты отмечают, что IFC согласится работать только с малорисковыми проектами и будет отдавать предпочтение вхождению в капитал компаний их валютному кредитованию. 

    Исполнительный вице-президент IFC Ларс Танелл вчера объявил о более чем двукратном увеличении финансирования проектов в Украине. Если в ходе минувшего финансового года, завершившегося 30 июня, корпорация выделила на инвестпроекты в Украине около $200 млн (реализовано 7 проектов), то на нынешний финансовый год объем портфеля IFC составит $500 млн. Приоритеты IFC, по словам господина Танелла, не изменятся. Финансирование получат предприятия, работающие в сельском хозяйстве, пищевой отрасли, секторах энергосбережения и финансов. Особое внимание может быть уделено поддержке логистических проектов. "Мы рассматриваем возможности аграрного сектора по всей цепочке – от производства, поставки и переработки до сбыта продукции, что позволит обеспечить наибольшее влияние на развитие аграрной отрасли Украины",– отметил Ларс Танелл. Получателями средств IFC в прошлом году, в частности, были Мегабанк, "Райффайзен Банк Аваль", Сведбанк, Укрэксимбанк, "Евротэк", "АСНОВА Холдинг". 

    В условиях снижения мирового спроса на традиционные товары украинского экспорта перспективными для капиталовложений остаются предприятия, ориентированные на внутренний рынок, подтверждают правильность стратегии IFC украинские эксперты. "Помимо того, что спрос на продукты питания стабильный и не зависит от кризиса, нынешняя девальвация гривны делает перспективным экспорт этой продукции",– отмечает аналитик ИГ "Сократ" Михаил Сальников. "Эти отрасли являются более надежными. Тем более что в них часто, особенно в финансовом секторе, культура управления очень высокая",– добавляет аналитик компании Gainsfort Research Евгения Ахтырко. 

    Особенностью нынешнего финансового года для IFC, по мнению экономистов, может стать более активное использование практики прямого вхождения в капитал украинских компаний, а не кредитования. "Перспектива кредитования под хороший процент выглядит соблазнительно. Но в Украине не так много компаний, способных брать кредиты под высокие проценты",– отмечает Михаил Сальников. "Сегодня украинским предприятиям нужен именно капитал, а не кредит. Кредитов они и так набрали под завязку. Им необходимо избавиться от них или же укрепить баланс, иначе они не смогут обслуживать кредиты. И мы, как финансовый институт, понимаем, что можем проводить выгодные вложения",– заявляла Ъ весной глава представительства IFC в Украине Елена Волошина (см. Ъ от 17 марта). 

    По оценкам начальника аналитического отдела ИК Dragon Capital Андрея Беспятова, особенностью работы IFC станет поддержка компаний с достаточной долей надежности: "Они не стремятся купить активы за бесценок, предпочитая менее рисковые вложения". Такие компании в Украине есть, подчеркивает эксперт. "Опыт работы ЕБРР показывает, что для международного инвестора не представляет труда найти компании, соответствующие их критериям надежности, и без проблем соблюсти разумные соотношения между заемным и акционерным капиталом",– добавляет господин Беспятов.

    Источник: КоммерсантЪ-Украина


    Категория: Рынки мира | Просмотров: 796 | Рейтинг: 0.0/0 |
     



    Мобільний зв’язок


    Мобільний зв’язок







    Посилання

    MKO info® - Рукоділля
    HRGH - Hерухомість


    Архив









    Абонентна служба: 0 800 300 466 ПрАТ «Київстар»