Фіксований зв’язок

Фіксований телефонний зв’язок
Цифрові лінії ISDN
IP-телефонні лінії
Міські телефонні лінії
Віртуальний номер
Корпоративна група
Міський номер на мобільному телефоні
Номери 800
Продаж обладнання
Контакти

Pозділ

Предпринимательство [60]
Аналитика [97]
Политика [229]
Рынки мира [61]
Экономика [357]
Энергетика [124]
Фондовый рынок [61]
СМИ [65]
Мировая экономика [106]
Рынки [150]
Бизнес [163]
Банки [84]

Контекстная реклама



  • 2009 » Август » 21 » Пятница, 21.08. Чем больше правительство спит, тем меньше от него вреда! 
    Пятница, 21.08. Чем больше правительство спит, тем меньше от него вреда!

    21.08.2009

    На этой неделе кризис наконец-то отступил - по крайней мере, такова версия представителей МВФ. Новость радостно подхватила Тимошенко, заявив, что она, со своей стороны, еще более успешно победила кризис в отдельно взятой стране. Ющенко подарил украинцам еще один праздник, Тимошенко - надежду, а Янукович - радиообращение. Тимошенко подумала и решила отобрать у предшественника дачу... 

    Кризис: простите и отпустите


    Кризис перестал пугать мир. Главный экономист Международного валютного фонда (МВФ) Оливье Бланшар заявил, что мировая экономика уже начала выходить из рецессии.

    - Почему доллар продолжает дорожать даже после прихода в Украину транша МВФ?
    - Потому что колядовать начинают уже на границе.


    "Правительству и мне удастся преодолеть кризис. В этом уже нет никаких сомнений. Страна тяжело, но уверенно и стабильно выходит из кризиса", - вторит экономисту МВФ украинский премьер Юлия Тимошенко.

    На очередном заседании Кабмина рассмотрели подготовку к осенне-зимнему сезону. Тимошенко поручила министрам подготовить осень и зиму к украинским реалиям.

    Дела в промышленности налаживаются, уверяет Тимошенко. Правительство работает и старается выполнять 15 антикризисных программ, которые оно приняло за период с ноября 2008 года по июль 2009 года.

    - Тимошенко ежедневно радует народ сообщениями, что в промышленности наблюдается рост. 
    - А, это она, наверное, о той самой промышленности, которая с начала года по настоянию Кабмина напечатала 40 млрд. гривен, обеспеченных заверениями Тимошенко о том, что гривна должна быть стабильной...

    Украина: ще не вмерла...

    К сожалению, гривна стабилизируется, а ВВП растет только в виртуальном мире украинского премьера. В реальности же Украина не выдерживает конкуренции не только с развитыми европейскими странами, но и со своими ближайшими соседями - странами СНГ.

    - А что такое логика?
    - Логика... Я сейчас объясню... Вот стоят дома: у одного крыша красная, у другого - зеленая... Вот так и человек. Жил-жил - да умер...
     

    Украина не только стала лидером СНГ по падению ВВП, но и продемонстрировала аналогичные "успехи" и по другим показателям. Розничный товарооборот в Украине в первом полугодии 2009 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года снизился на 15,2% - и это безусловная заявка на лидерство.

    Темпы падения производства ужасают, ВВП тает на глазах, а уровень инфляции - один из самых высоких на планете... Но зато мы быстрее всех в мире берем кредиты!

    В стране действительно наблюдается рекордный рост цен. В первом полугодии нынешнего года цены в Украине выросли на 17,6% - наихудший результат среди стран содружества. Дошло до того, что всплеска инфляции опасается даже спикер парламента Владимир Литвин. Где ничего не боятся, так это в Кабмине: правительство уже определилось с курсом доллара на 2010 год и с другими макроэкономическими прогнозными показателями.

    Председатель Нацбанка Стельмах рассказывает внуку страшную сказочку: 
    - И упала гривна, и ударилась оземь, и... 
    - ...и стала Царевной-лягушкой? 
    - Нет... убилась нафиг...


    А еще наша страна вымирает целыми регионами. Украина занимает одно из первых мест в мире среди стран с минимальным естественным приростом населения и, по прогнозам, данная тенденция сохранится в будущем.

    - Папа, а как правильно написать: "Страна в дерьме" или "Дерьмово в стране"? 
    - А что ты пишешь, сынок? 
    - Поздравление ко Дню независимости!
    - В таком случае и так, и так правильно... 

    Праздники: приходят и уходят

    Как показал опрос интернет-газеты "СЕЙЧАС", более чем для 40% респондентов День независимости Украины - это день стыда за ее лидеров. Только каждый четвертый опрошенный испытывает в этот день гордость за страну, а для каждого третьего - это просто еще один выходной и повод хорошо отдохнуть.

    Не выпить ли? Погода станет лучше!

    В заботах по подготовке к празднованию Дня независимости как-то незаметно прошел другой почти государственный праздник - День пасечника. По данным ЛIГАБiзнесIнформ, каждая седьмая тонна мирового меда - украинская, а на пасеках страны трудится порядка 5 млн. пчелиных семей.

    Пятачок: Винни, почему ты думаешь, что это неправильные пчелы?
    Винни-Пух: А смотрят на меня как-то похотливо...


    Впрочем, как выяснила интернет-газета "СЕЙЧАС", если вы купили "неправильный мед", "неправильные пчелы" здесь совершенно ни при чем. В условиях массового производства даже самый правильный мед может стать вредным и опасным.

    Мы отобрали самый качественный мед! А все, что осталось, продали вам...

    Вы тоже заметили, что в августе есть целых два больших праздника, а в июле - ни одного? Эта досадная несправедливость уже исправлена президентом. Ющенко учредил новый праздник: отныне ежегодно 7 июля страна будет отмечать День работника природно-заповедного дела. Празднуйте на здоровье, тем более что ученые наконец обнаружили растение, снимающее похмелье.

    Черновецкий: и снова до свидания!

    "Праздники - это хорошо", - решил столичный мэр Леонид Черновецкий и... снова отбыл в отпуск. Все бы ничего, если бы не одна деталь: это уже четвертый (!) отпуск мэра в этом году, не считая больничного протяженностью более месяца!

    - Леонид Михайлович, как прошла рабочая неделя?
    - Вы знаете - отлично! Я даже под конец недели чуть работать не начал... Если бы не отпуск, я бы даже что-нибудь сделал!


    Надо сказать, не самое подходящее время для отпуска, ведь с решением денежных вопросов в администрации Черновецкого просто беда! Начнем с того, что очередной суд в очередной раз запретил повышать тарифы в Киеве.

    - Ох уже ці тарифи...
    - Як я вас розумію...
    - Ні, не розумієте!
    - Чудово розумію!
    - Та у вас навіть грошей немає!
    - Учора були...


    По всей видимости, в жизни КГГА наступила черная полоса: буквально каждая неделя приносит новые неприятности. В прошлую пятницу работники Центрального антикоррупционного бюро ГУБОП МВД Украины совместно с Генеральной прокуратурой задержали при получении взятки $16 тыс. начальника одного из отделов Управления разрешительной документации и организационно-правовых вопросов КГГА.

    - Украина - уникальная страна: половина страны дает взятки, другая половина берет! 
    - А кто же тогда борется с коррупцией? 
    - Третья половина! 
    - Так третьей половины не бывает! 
    - Ты первый начал!


    А тут еще БЮТ обвинил Черновецкого в финансировании избирательной кампании Виктора Януковича через "Киевэнергохолдинг". Подозрение бютовцев вызвала поспешность, с которой КГГА подтвердила существование долга перед АЭК "Киевэнерго" в размере 1 238 721 тыс. грн.

    Мир: идет к светлому будущему

    В мире есть кое-что еще, кроме кризиса и выборов - это доказывают международные новости. Например, нужным делом в последнее время занимались японцы. Пока мир самоотверженно боролся с рецессией, японские ученые тихой сапой установили мировой рекорд: они посчитали число "пи" с точностью до 2,6 трлн. знаков.

    У кого там склонности к математике? Бери лопату и извлекай корни!

    Знаменитый фокусник Дэвид Копперфильд занялся не своим делом (в смысле, не фокусами) и прогадал: его обвинили в изнасиловании девушки-модели. Правда, адвокаты фокусника заявляют, что эти обвинения не имеют под собой никаких оснований.

    Он хотел любви, а я настаивала на дружбе.
    Тогда он достал нож, а я - пистолет.
    Победила дружба...


    А вот и печальная американская действительность: рейтинг Барака Обамы снизился до своего минимального уровня в 47%. К слову сказать, такой "минимальный уровень" сегодня и не снился украинским политикам даже в самых смелых снах: лидера ПР Виктора Януковича сегодня готовы поддержать 25% потенциальных избирателей, Тимошенко - 20,5%, действующего президента Виктора Ющенко - 3,8%.

    Выборы: покой нам только снится 

    В преддверии выборов Ющенко вернул законопроект о выборах президента со своими предложениями в Верховную Раду.

    Ющенко творчески переработал известную песню Олега Митяева и теперь любит напевать у себя в кабинете: "Вето - это маленькая жизнь".

    В ответ "регионалы" заявили, что будут преодолевать вето Ющенко на законы о выборах президента и о внесении изменений в Государственный бюджет в части финансирования подготовки к Евро-2012. В том, что Рада преодолеет президентское вето, убежден и лидер партии "Единый центр" Виктор Балога. И при этом почему-то никто не интересуется: возможно, у президента были свои причины ветировать закон?

    - Почему Ющенко ветировал новый закон о выборах президента, который сокращал срок президентской кампании до 3 месяцев?
    - Он решил, что за 3 месяца электорат не успеет по-настоящему возненавидеть всех кандидатов.


    Все-таки они нас недооценивают. Уж что-что, а возненавидеть украинцы всегда успеют! Еще не стихли жалобы представителей "Фронта перемен", как о том, что их представителей бьют все чаще, заявляет Партия регионов. Не помогает даже "социальная реклама" на радио...

    Чтобы пустить слезу в голос, Янукович, записывая текст радиообращения "Настали важкі часи!", поглядывал на свои туфли из кожи страуса устаревшей модели...

    Добавила перцу "регионалам" и премьер: заявив о рейдерском захвате командой Виктора Януковича компании "Надра Украины", она срочно созвала Кабмин. Вдобавок Тимошенко поручила Минюсту отнять дачу у Януковича.

    Чем больше правительство спит, тем меньше от него вреда


    Относительно "важкі часи" настали и для президента. Экс-судья Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварич подал сразу два иска против Ющенко. Речь идет о том, что президент, согласно законодательству, не имеет права давать указаний Генпрокуратуре и Совету юстиции и брать под личный контроль рассмотрение дел.

    - Скажите, а что это у вас с глазом?
    - А пусть не лезет!


    Если бы не предположение депутата Николая Катеринчука о том, что ПР и Ющенко договорились "кинуть" Тимошенко, можно было бы с уверенностью говорить, что леди Ю осталась единственной, у кого "все в шоколаде". Украинский премьер успела не только "воздать всем по заслугам", но и во второй раз занять первую строчку рейтинга "100 самых влиятельных людей Украины". Не знаю, как кому, а мне это напомнило старый анекдот про Вовочку:

    - Вовочка, ты кого больше слушаешь - маму или папу?
    - Маму...
    - Почему?
    - А она говорит намного больше...


    Кроме того, Тимошенко в очередной раз попала в ежегодный список самых влиятельных женщин мира по версии журнала Forbes. Правда, если в прошлом году Тимошенко занимала 17-ю ступеньку в списке, то на этот раз ей досталось 47-е место. Эх, маловата страна - развернуться негде! Хотя, с другой стороны, у Ангелы Меркель, четвертый год подряд занимающей первое место, страна еще меньше... Но люди же как-то выкручиваются!


    Наталья Мичковская

    Категория: Политика | Просмотров: 888 | Рейтинг: 0.0/0 |
     



    Мобільний зв’язок


    Мобільний зв’язок







    Посилання

    MKO info® - Рукоділля
    HRGH - Hерухомість


    Архив









    Абонентна служба: 0 800 300 466 ПрАТ «Київстар»